当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河学院举行交通运输专业人才培养方案修订研讨会

【来源: | 发布日期:2021-04-20 】   编辑:马柳欣慰  审核:

4月16日,顿河学院举行交通运输专业人才培养方案修订研讨会。校内相关专业骨干教师刘华琼教授、尹义尚副教授、张丽彩副教授,张良智副院长、万征副院长和交通运输专业相关教师参加了会议。

万征首先介绍了顿河学院中外合作办学的背景、现状,介绍了人才培养方案的设置原则及教学模式,通过中俄两国交通运输专业毕业生的毕业考核、就业去向等学生关心的重点问题,对本次人才培养方案的改革研讨提出建议。

刘华琼介绍了学校其他相关专业的办学情况,表示此次交通运输专业人才培养改革应立足需求、贴近就业、突出重点,发挥好顿河学院合作办学的优势。

张良智指出,专业教学应符合时代发展规律,发掘外方教育体系的优点,融合两国国情差异性,在教学中取长补短,为学生提前谋划,切实做好培养适应“一带一路”需求的复合型人才的工作。

会议进一步明确了中外合作办学交通运输专业人才培养的特点,初步确定了专业人才方案修订的原则和方向,为进一步提升国际化人才培养质量提供了有力保障。

(文/李炳璋 图/马柳欣慰 审核/张良智)