当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

学院召开新学期中外合作办学教学工作推进会

【来源: | 发布日期:2021-08-15 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为进一步优化新学期教学体系,提升教学质量。8月11日上午,学院召开新学期中外合作办学教学工作推进会,会议由院长刘春光主持,副院长张良智、顿河学院荣誉院长兼督导组组长丁益军、教学总顾问万征、各教研室主任、教学秘书、办公室相关人员参加会议。会议采用线上线下联动方式召开。

会上,刘春光对新学期的教学工作进行了部署。一是统筹安排,科学分工。会议对学院教学工作分工进行调整,为新学期教学规划实施做好准备工作; 二是加强组织,落实责任。会议明确了各工作人员的岗位职责,责任到人,把各项工作措施落实到位;三是优化结构,提高效率。会议对现有的办公室分区进行了调整,尽最大可能方便各教研室、办公室开展工作;四是加大力度,提供保障。加大对各教研室工作支持力度,保障专业建设工作顺利开展;五是深度培养,贯彻落实。优化顿河学院专业人才培养方案,加快制定国际班各专业各年级教学方案,着力打造具有国际视野的内涵式人才培养体系。六是多措并举,协同作战,做好国际班相关管理工作。

张良智对国际班人才培养课程体系制定工作提出了具体的工作安排和要求,并表示将与学校相关部门积极沟通,争取更多教学资源。

丁益军强调各方协同共进,发挥团体作用,推进教学工作的开展和提升。

万征提出,要进一步强化基础课程教育,加强国内外联合人才培养的配合力度。

(文/王晓晴 图/刘宇 审核/张良智)