当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

学高为师,德高为范 | 我院召开师德师风教育专题会议

【来源: | 发布日期:2021-10-09 】   编辑:刘宇  审核:

9月29日下午,我院在2B510会议室召开了师德师风教育专题会议。学院党委书记孙照波、院长刘春光等学院领导班子成员及各办公室、教研室全体教师参加了本次教育活动。

会议由孙照波主持,他强调,人民教师无上光荣,全体教职工要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,争做“四有”好老师,要珍惜爱惜这份职业,始终牢记“学高为师,身正为范”,严守教师职业道德规范,守牢教师工作底线,绝不触碰师德师风红线,爱岗敬业,廉洁从教,继承和弘扬“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,为党育人,为国育才,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,为学校发展、学生成长和民族复兴贡献力量。

刘春光强调,全体教师要进一步学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,学习践行师德师风建设相关文件精神,不断提高思想认识,努力营造良好的师德师风建设氛围。要明确建设责任,强化宣传教育,落实保障措施,加强督导考核,健全完善师德师风建设长效机制。

张良智副院长带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《山东交通学院教师师德失范行为处理办法》、《山东交通学院教师教学工作规范》等文件,要求全体教师切实做好以德立身、以德立学、以德施教,关心关爱学生,恪守学术道德,坚持廉洁自律。

教师们纷纷表示,今后要努力做到爱岗敬业、廉洁从教、为人师表、淡泊名利,努力营造以清为美、以廉为荣的和谐育人氛围。

(文图/闫鲁青)