当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院召开青年教师成长导师聘任仪式

【来源: | 发布日期:2021-11-22 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步落实立德树人根本任务,加强学院师资队伍建设,促进青年教师教学能力和学术水平的提升,11月10日下午,顿河学院青年教师成长导师聘任仪式在会议室举行。我院院长刘春光、副院长张良智、教学顾问万征及三名成长导师曾梅、董立、孙学琴出席本次仪式,学院青年教师代表参加聘任仪式,仪式由张良智主持。

聘任仪式上,张良智对三位成长导师的到来表示欢迎,在宣读青年教师成长导师聘任决定及聘任导师名单后,他叮嘱各位青年教师要在各自导师的指导引领下认真汲取经验,不断进步,并建议各位导师在引领过程中,注重教学中细节与育人相结合,督促青年教师教学水平不断提高。

刘春光强调,青年教师培养一直是学院工作的重中之重,实行青年教师导师制则是促进青年教师教学能力和学术水平能力培养的关键环节,是提高学院师资队伍建设水平的重要举措。希望三位导师将多年教学工作经验和业务技能倾囊相授,尽职尽责,促进学院青年教师快速发展;青年教师务必虚心学习,尊师重教,勇于担当,青出于蓝而胜于蓝。希望借助本次仪式为契机,加强青年教师与导师之间的联系,促使双方更多更好的开展教学科研等方面工作,并再次对三位导师给予青年教师的指导表示感谢。

成长导师代表曾梅发言,她表示虽然已从教多年,但在学海之中不过是一个有更多经验的先行者,与各位青年教师“传帮带”的交流的过程中,不仅仅是自己的教学经验的传授,亦是在向各位青年教师学习更前沿更适合现代年轻人的教育教学方法,希望双方相互学习,共同为学院发展做出贡献。

最后,刘春光为三位成长导师颁发聘书并合影留念。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。此次青年教师成长导师聘任仪式,是我院在青年教师培养上的重要举措,是对于促进学院教师教学水平,提高教学育人质量具有重要意义,为加强学院师资队伍建设奠定了坚实基础。

(文/王晓晴 图/闫鲁青)