当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

中俄联合召开人才培养方案修订研讨会

【来源: | 发布日期:2022-03-12 】   编辑:刘宇  审核:

3月9日下午,我院与顿河国立技术大学联合召开计算机科学与技术专业人才培养方案修订研讨线上会议。顿河国立技术大学国际合作处处长米谢林科夫·谢尔盖·维克多罗维奇,土木工程信息系统教研室主任利亚平·亚历山大·亚历山德罗维奇,信息系统网络安全教研室主任科洛岑科夫·吉尼斯·亚历山德罗维奇,顿河学院副院长张良智,副院长万征及相关教师参加了会议。

张良智首先对人才培养方案修订的基本原则和总体框架做了简要介绍,强调了采用英语授课的关键环节,并分析了课程体系的内容、门数、学时数等方面的调整方法。俄方表示,完全认同我院关于修订方案的意见,并对方案中外语和相关专业课程的设置进行了补充完善。

与会双方表示,将继续增强沟通,列出意向课程清单,尽早完成方案的修订。

据悉,计算机科学与技术专业是顿河学院开办的第三个专业,该专业为中俄双方信息技术领域提供国际化人才,进一步增强了顿河学院的社会服务能力。此次会议为方案的修订工作打下了良好基础,也为进一步提升国际化人才培养质量提供了有力保障。

(文图/王春娟)