当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

学院召开中外合作办学专业建设专题会

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】   编辑:刘宇  审核:

3月21日下午,我院中外合作办学专业建设专题会在学院会议室召开,会议以线上线下融合的方式召开。院长刘春光、副院长张良智、教学顾问万征、各教研室主任及教师代表参加了会议。会议由刘春光主持。

刘春光在会议中指出,本学期要加强学院专业建设,以适应国内国际形势和学校“十四五”规划发展对人才培养提出的新要求。针对专业建设重点工作,刘春光提出四点要求:一是因材施教,根据学生俄语基础薄弱的实际情况,做好引进专业课与俄语教学相融合的工作,建设专业俄语分级词汇库。二是探索“专业导师育人”新模式,构建人才培养闭环,注入学生发展新动能。三是进一步加强青年教师能力精准提升工作,以培养“四有”好老师为目标。不断提升青年教师的人才培养、学术研究和团队建设能力,引导青年教师做好个人职业规划。四是做好新获批专业(计算机科学与技术)人才培养方案修订和专业建设工作。他强调,计算机科学与技术专业的获批,是对我院在教学水平、师资力量及社会影响力等方面的认可,在未来的教育教学中要更加深化学院的专业内涵建设,不辜负学生和家长对我们的期望。

张良智就中外合作办学专业建设工作重新传达了学校“十四五”规划的目标和责任,结合学院专业建设任务,对各教研室进行了工作部署。万征介绍了专业导师育人和青年教师能力精准提升工作的初步方案,并就学院专业建设提出了自己的建议。

通过本次专题会议,我院教师对学院中外合作专业建设目标和重点有了更清楚的把握,对专业建设的紧迫性有了更加明确的认识。本次会议立足于过去取得的成果与经验,结合发展实际,为以后中外合作专业建设的开展指明了方向。

(文/王晓晴 图/刘宇)