当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河学院召开教学督导工作会议

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步完善我院教学督导体系,创新新时代教学督导工作的机制体制,强化教育教学过程管理,根据学校《“管理服务质量提升年”活动实施方案》精神,3月23日上午,我院召开了本学期第一次教学督导工作会议。顿河学院副院长张良智、教学总顾问万征出席了会议。荣誉院长、督导组组长丁益军主持会议。

张良智首先介绍了学校开展“管理服务质量提升年”的要求,并就加强教学督导工作提出了具体意见。

丁益军向各位新聘任督导详细介绍了学院教学管理工作运行的总体情况,并对新学期督导任务分工进行了全面细致的安排部署。他强调,本学期教学督导工作将继续以改进学院“学风、教风、考风”三风建设为重点,对标学校应用型人才培养的根本目标,以督促教,进一步促进学院教学质量的提高。同时,要不断改进教学督导的方式,多维度分析督导评价数据,确保教学督导工作在保障和提高学校教育教学质量方面发挥实效。

万征对学院项目办学情况进行了补充说明。他指出,教学督导工作,“督”体现在督导成员应监督好教学材料的正确性、准确性、逻辑性;“导”体现在对教师教学工作的引导和指导上。同时在督导的过程中,也应注重保留教师独特的授课风格。

督导组主要成员代洪娜、代凤娟、孙洁、王春娟等参加了会议,并就开展督导工作纷纷建言献策,为进一步做好督导工作提出了意见。

(文图/娄耸)