当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院组织开展交通运输院士讲座

【来源: | 发布日期:2022-04-22 】   编辑:刘宇  审核:

4月16日,我院邀请综合交通运输管控院士工作站的乌克兰院士别利亚汀斯基·安德烈·奥列克桑德罗维奇,线上为全校师生作了以《道路运营维护缺陷条件下的交通流量特性研究及其引发的事故分析》为题的讲座,我院副院长张良智主持讲座。

安德烈院士结合乌克兰因道路运营维护不善导致的事故分布,城市道路网及其运行存在问题等方面,对乌克兰道路交通事故原因,以及提高交通流模型分析效率的数值方法及相关优化模型效率分析等方面开展学术交流。

本次讲座进一步加强了国际交流平台,发挥了院士工作站的学术服务职能,开拓了教师、学生交通运输领域国际化科研视野,一定程度增强了研究人员的学术研究能力。

(文图/代洪娜)