当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河学院举行专业负责人聘任仪式

【来源: | 发布日期:2022-05-07 】   编辑:刘宇  审核:张良智

为进一步加强中俄合作办学,提升专业教育教学质量,5月4日下午,我院举行了交通运输和土木工程专业俄方负责人聘任仪式,此次仪式以视频连线的方式进行。国际教育学院、顿河学院院长刘春光,副院长张良智,顿河国立技术大学外事处处长、顿河学院副院长米谢利亚科夫·谢尔盖·维克多洛维奇,教学总顾问万征,交通运输教研室主任代洪娜,土木工程教研室主任宋亚敏,新聘任的两位俄方专业负责人多比林·伊万·弗拉基米罗维奇,普罗斯库里纳·奥列夏·维亚切斯拉沃夫纳及相关外事工作人员出席仪式。仪式由副院长张良智主持。

张良智指出,受疫情影响,俄方引进课程一直以线上方式进行,中俄双方必须适时调整管理手段、运行措施和教学方式方法,保障授课效果和人才培养质量;随着顿河学院的不断发展,聘请专业负责人对接专业教学问题,做好中俄双方专业教学和管理上的沟通协调十分必要。经研究决定,特聘请顿河国立技术大学多比林·伊万·弗拉基米罗维奇副教授为我院土木工程专业负责人,普罗斯库里纳·奥列夏·维亚切斯拉沃夫纳博士为我院交通运输专业负责人。

刘春光为两位专业负责人分别颁发聘书,并对今后高水平专业建设工作的展开做出整体部署。他表示,中外合作办学是一项“一加一大于二”的办学模式,不是两套独立的体系也不是二者简单的叠加,而是应当融通中外优质教育资源,通过双方合作实现正协同作用。我们的办学和人才培养应当立足于社会需求,以社会需求为导向,加快推进专业课改革和建设,提升课堂质量,创新人才培养模式,不断探讨教学改革,夯实人才培养质量。

万征宣读专业负责人工作职责,从专业建设、课程建设、教学纪律管理、线上教学保障工作、教学材料收集与完善等九个方面对专业负责人工作任务进行解读。

最后,中俄双方专业负责人进行了友好交流,表示今后要加强沟通,通力合作,共同致力于高水平专业课程的建设,进一步提高人才培养质量。

(文/郑璐 图/张良智)