当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河学院召开期中教学检查线上学生座谈会

【来源: | 发布日期:2022-05-06 】   编辑:刘宇  审核:

为全面了解本学期学院教学运行情况,进一步推进教育教学工作深入开展,近日,学院召开本学期期中教学检查线上学生座谈会。学院院长刘春光、副院长张良智、教学督导组组长丁益军、教学顾问万征、各教研室负责人及学生代表参加了会议。会议由张良智主持。

会上,各位学生代表围绕自身成长、线上学习、学院管理、学校生活等多个方面提出了同学们关心的问题,学院教师逐一给予了详细的解答和耐心的说明。

刘春光认真听取了与会学生代表的提问,感谢他们为学院发展建设提出的宝贵意见。他表示,今年的毕业生读研深造率已突破32%,与俄方联手打造的“本-硕-博”一体化人才培养模式也已基本成型。与此同时,学院正积极打造“教学资源库”,方便师生观摩学习,为学院人才培养提供全面保障。

刘春光向同学们提出了三点希望:一是希望大家继续配合学校防疫防控工作,党员、学生干部要做好模范带头作用,为同学们尽职服务,为抗击疫情做出自己的贡献;二是希望同学们与学院辅导员、教师加强沟通,有问题及时解决,今日事今日毕;三是希望同学们珍惜学习时光、树立远大目标,不仅要埋头苦读,更要抬头看路,成为优秀的、对社会有所贡献的新青年。

丁益军表示,希望同学们在线上课堂中保持良好课堂纪律,提升学习效果,同时鼓励同学们在学习过程中减少依赖心理,增强探究精神和自学能力,为今后走向社会,成为独立自主的全面人才做好充分准备。

万征表示当代大学生的成长,既要针对自己的实际情况,进行长远、合理的规划,同时也要做好眼前事、学好书中课、负好肩上责,不要顾此失彼、因小失大。

张良智针对学生提出的具体问题,作出了积极的回应,并强调希望同学们积极适应线上教学模式,创造良好的学习环境氛围,灵活调整学习方法,增强探究精神和创造能力,为以后迈向更高更远的层级打好基础。

此次座谈会在学院与学生之间构建了沟通交流平台,拉近了与学生之间的距离,增强了对学生思想动态的了解,对教学工作、学生管理工作的优化提升有着积极作用。借此机会同学们也可以及时了解学院工作的新安排、新方法,座谈会在学生代表热烈的掌声中圆满结束。

(文/娄耸 图/王晓晴)