当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院与俄罗斯顿河国立技术大学召开中外合作办学教学专题会议

【来源: | 发布日期:2022-05-18 】   编辑:刘宇  审核:

5月17日下午,我院与俄罗斯顿河国立技术大学召开中外合作办学教学专题线上会议。顿河学院副院长张良智,荣誉院长、督导组组长丁益军,教学顾问万征,俄方副院长谢尔盖·米谢利科夫,土木工程专业负责人伊万·多比林,交通运输专业负责人奥列夏·普罗斯库里纳出席会议。

会上,双方回顾了过去一年合作办学教学工作的成果,对俄罗斯顿河国立技术大学派出优秀俄籍教师为学生授课,加强两校师生交流,保证办学质量予以了肯定。

张良智强调,引进优质教学资源是中外合作办学的重要内容,教学质量则是中外合作办学的生命线,学院将进一步把外方优质教育资源与本院实际情况相结合,取中外之所长,创新办学思路,完善人才培养体系,切实保障教育教学质量。

丁益军向俄方通报了近期督导工作中俄方教师和课堂的相关情况,总结了俄方教学的典型经验,指出了存在的问题,并为后续教学工作提出积极有效的建议。

俄方表示,今后将持续加大优秀师资投入,积极与学院做好协同配合,督促教师改进教学方式方法,达到双方优势互补,共同提高中外合作办学教学质量。

与会双方就外教聘用、课程安排及成绩评定等相关事宜深入交换了意见,进一步加强相互了解,扎实推进合作办学,有效提升专业人才培养质量。

学院教学办公室、教研室相关负责人参加会议。

(文/王晓晴)