当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院召开督导反馈与质量推进会议

【来源: | 发布日期:2022-06-14 】   编辑:刘宇  审核:

6月9日上午,我院召开督导反馈与质量推进会议,会议总结了本学期督导过程中发现的新情况,深入分析了当前学院教育教学发展的新态势,部署安排了下学期督导工作中的新重点。学院副院长张良智、教学总顾问万征出席了会议。荣誉院长、督导组组长丁益军主持会议。

丁益军总结了本学期督导组的工作情况,解读了《山东交通学院教学事故认定及处理办法(修订)》,并根据文件精神对新学期督导任务重点工作进行了全面细致的安排。他强调,督导组将秉持“以督促教”的原则,继续遵循学校培养应用型人才的教育目标,充分结合学院中外合作办学特点,积极推进教学科研创新,大力推动教学教改研究,进一步做好青年教师培训、教学比赛等活动的指导,助推学院教学质量的全面提升。

张良智对督导组的工作予以充分肯定。他指出,如何有效利用外方专业课提高整体教学质量是目前的重中之重。要不断改进教学督导的方式,多维度分析督导评价数据,确保教学督导工作在保障和提高学校教育教学质量方面发挥实效。

万征对督导工作进行了补充建议。他表示,应继续加强与俄方在教学教改方面的探讨,形成人才培养合力,共同提升学院教育教学质量。

督导组成员赵海丽、代洪娜、代凤娟、王春娟等相关教师参加了会议。

(文/娄耸 图/宋炫震)