当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院举办土木工程专业领域外国专家学术讲座

【来源: | 发布日期:2022-11-28 】   编辑:刘宇  审核:

为加强国际化学术交流,提升学生的科研素养,搭建中俄国际化院校沟通桥梁,11月19日下午,我院邀请了顿河国立技术大学尼可连科·马克西姆·亚历山德罗维奇教授为全校师生作了一场土木工程专业学术讲座。学院副院长张良智、顿河国立技术大学道路交通学院院长多比林及校内土木工程专业相关师生100余人参加了此次讲座。

尼可连科教授以《金属桥和钢筋混凝土桥防腐蚀的方法》为题,详细介绍了金属桥和钢筋混凝土公路桥结构的腐蚀特征、腐蚀过程及原理,并提出金属结构的腐蚀防护措施。整场讲座逻辑严密、思路清晰、观点鲜明,学术价值高。最后,与会教师、学生与尼可连科教授进行了交流互动。

此次讲座丰富了学生关于金属桥和钢筋混凝土桥防腐蚀的相关知识,拓宽了研究人员的学术视野,有助于提升师生科研能力,受到了大家的一致好评。

(文图/宋亚敏)