当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院召开教学督导工作会议

【来源: | 发布日期:2023-02-24 】   编辑:刘宇  审核:

为深入推进我校教学督导工作的规范化和制度化,创新新时代教学督导工作机制,进一步提升教育教学质量管理水平,2月22日下午,我院在国际交流中心召开了本学期第一次教学督导工作会议。荣誉院长、督导组组长丁益军,教学总顾问万征,校级督导赵海丽出席了会议。会议由丁益军主持。

丁益军对学院督导组上学期工作作了汇报总结,并按照工作计划对新学期督导工作作出安排部署。他强调,本学期教学督导工作将以学校“十四五”发展规划目标为指导,结合学院培养“外语+专业”的国际化复合型应用人才为办学目标的特点,本着求真务实的精神,充分发挥督导对学院教学工作的效能,助力学院课程建设水平和教学科研团队建设,助推学院在教学组织、教学运行、教学改革等方面工作的顺利开展。督导组将根据学校及学院要求,建立有效的课堂反馈机制,鼓励教师积极创新“以学生为中心”的教学方法和手段,促进学院教学质量和教学水平的全面提升。

万征就新学期的教学与督导工作方向提出了指导性意见。他表示,我院作为中外合作办学的排头兵,在教育教学的过程中格外注重对学生国际化思维和应用能力的培养。作为教学督导,应积极促进教学改革与国际化办学深度融合,助推学院培养既立足中国又面向世界的复合型应用人才。

赵海丽对督导工作表示肯定,并提出补充建议。她认为,我们的学生将会代表学校和国家走向世界,成为中国文化与精神价值的传播者。作为教师,应在教学中始终坚持教书育人思想,引导学生树立正确的理想信念;作为督导,也应积极关注课堂中思政元素和国际化元素的交融。

督导组主要成员代洪娜、王春娟、孙洁、马荣琳等教师参加了会议,并就当前课堂教学中面临的主要问题提出了意见和建议。

(文图/娄耸)