当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院教师获2022年度山东省社会科学规划研究课题专项立项

【来源: | 发布日期:2023-03-13 】   编辑:刘宇  审核:

近日,山东省哲学社会科学工作办公室公布了2022年度山东省社会科学规划研究专项立项名单,我院代洪娜副教授的《山东县域高速公路与旅游业高质量融合发展模式研究》获得文旅融合研究专项重点项目立项。

据悉,2022年度山东省社会科学规划研究专项立项包含打造山东对外开放新高地研究专项20项、智库高端人才培育研究专项一般项目12项、文旅融合研究专项重点项目20项、平安山东法治山东建设研究专项50项、学校思想政治教育(全环境立德树人)研究专项40项等。

代洪娜,现任交通运输系主任,博士,副教授,硕士生导师,咨询工程师(投资),主要从事交通运输经济、交通规划、交通大数据分析、智慧交通等领域的技术咨询与研究工作。主持及参与了《山东省综合交通运输“十四五”发展规划》、《山东省数字交通“十四五”发展规划》、《山东省交通运输新旧动能转换规划》等规划编制工作,主持了《新型城镇下县域高速交通网与全域旅游高质量融合发展路径研究》等5项省部级及市厅级课题,参与了中国工程院山东院重大战略咨询项目《山东省智慧交通关键技术及实施路径研究》、《大数据时代下四好农村路与乡村旅游融合发展研究》、《基于复杂网络系统的高速交通多式联运系统集成关键技术研究》等10多项省部级以上科研项目,撰写了《关于全面提升全省高速公路服务区服务品质的调研报告》等多项山东省政府重大调研课题,获得第一届山东省人民政府决策咨询奖二等奖、山东省软科学优秀成果一等奖、山东省高等学校优秀成果一等奖等多项奖励。

(文图/魏兆珍)