当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院邀请安德烈院士开展土木工程专业学术讲座

【来源: | 发布日期:2023-05-15 】   编辑:刘宇  审核:

为加强国际化学术交流,提升学生的科研素养,搭建国际化院校沟通桥梁,5月10日下午,我院邀请了乌克兰国家工程院院士别拉金斯基•安德烈•奥拉克山大诺维奇教授举办土木工程专业学术讲座。学院副院长张良智、土木工程专业教师、研究生和部分本科生参加了此次讲座。

安德烈院士以《中国乌克兰国际科研项目:再生材料在道路建设中的研究与应用》为题,详细介绍了新型粉煤灰混合的路面材料研究,将粉煤灰材料在中国新疆交通建设集团合作建设的高速公路中进行实际应用推广,提出了引领交通技术成功推进和实施“一带一路”倡议十周年-成就与发展前景。整场讲座逻辑严密、思路清晰、观点鲜明,学术价值高。

此次讲座,丰富了学生关于道路再生材料的相关知识,拓宽了研究人员的学术视野,有助于提升师生科研能力,受到了大家的一致好评。

(文图/宋亚敏)