当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

对外俄语教研室召开开学工作会议

【来源: | 发布日期:2023-08-29 】   编辑:刘宇  审核:

8月25日下午,我院在2B406会议室召开了对外俄语教研室秋季学期开学工作会议。副院长张良智、教学督导组组长丁益军、对外俄语教研室主任塔季扬娜·罗嘉乔娃及全体12位外籍教师参加了会议。会议由塔季扬娜·罗嘉乔娃主持。

会上,张良智对上一学年俄语教学、各类俄语大赛、二课堂活动取得的成绩表示了肯定,对老师们的辛勤付出表示感谢,并对新学期对外俄语教研室工作提出了整体要求。他指出,学院高度重视俄语教学,扎实的语言能力是中外合作办学学生下一步专业课学习的基础,希望全体外籍教师进一步明确俄语教学目标,突出学生学习效果中心地位,加强与中方俄语教师的沟通交流,充分发挥自身优势,提升“第一课堂”教学质量,丰富“第二课堂”形式与内容,打造优质优秀俄语课程,为学生专业课程的学习打好基础。

丁益军从教学督导工作的角度出发,对外籍教师提出具体工作要求,希望外籍教师们结合学院“外语+专业”的国际化复合型应用人才培养目标,充分熟悉和钻研教学大纲和教材,明确教学的重点、难点,科学合理安排教学内容和教学方法,关注学生作业完成质量和知识掌握情况,不断创新教学方法、提升教学水平。

最后,塔季扬娜·罗嘉乔娃介绍了对外俄语教研室新学期工作开展进度,针对各项工作做出具体分工,号召全体外籍教师严格遵守学校教学管理规定,以饱满的热情投入到新学期的工作中。

(文/郑璐 王靖雯 图/刘宇)