当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院召开校院两级教学督导会议

【来源: | 发布日期:2023-10-17 】   编辑:刘宇  审核:

10月11日下午,我院在2B406召开了校院两级教学督导会议。学院两级督导联合工作小组组长曾梅,学校督导姜旭,学院督导组组长丁益军出席了会议,学院副院长张良智主持会议。

曾梅总结了校级督导组的听课情况,并对我院教师团队持续提高的教学水平和教学态度表示了高度赞赏和认可。同时,她表示,在教育教学中,要将专业性、育人性、思辨性和明确性进行有机结合,确保学生获得丰富全面的学习体验。姜旭也对我院教学督导工作提出了中肯的建议,并鼓励学院继续推动教师团队以赛促教,赛课结合,培师育生,双管齐下创新改革学院人才培养模式。

丁益军对上学期学院督导组的工作进行了总结,并介绍了本学期学院督导工作计划。他强调,学院教师应将“以学生为中心”的理念为核心,以培养新时代国际化高端人才的目标为导向,严格把控课堂内外教育教学的各项环节,全面加强学生综合素质的培养。张良智对校院两级督导组的工作表示了感谢。他表示,学院一直将督导组反馈意见视为提升学院教学水平的宝贵财富和有效机制。在今后的工作中,学院将根据督导组反馈的问题,结合学院人才培养目标及师资团队力量,进一步加强教学改革新突破、教学内涵新深化和教学质量新提升,全面提高学院教学工作水平和应用型人才培养质量。学院督导组成员及各教研室负责人参加了会议,并就授课与听课过程中发现的问题进行了广泛讨论。

(文/娄耸 图/宋炫震)