当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河专家论坛第四期:山东交通发展历程

【来源: | 发布日期:2023-11-21 】   编辑:刘宇  审核:

为提升学生的科研能力,强化对行业的认知,深入推进产教融合,培养交通运输行业应用型人才,11月17日,山东省交通运输厅综合规划处陈凤翔主任为我院交通运输专业师生做了学术讲座。本次讲座是我院顿河专家论坛第四期,学院副院长张良智、交通运输专业教师、研究生和部分本科生参加了此次讲座。

陈凤翔以“山东交通发展历程”为题,结合山东省综合交通“十四五”发展规划、山东省综合立体交通网规划、交通强国山东示范区建设方案等方面,详细介绍了山东省交通运输事业的发展,分析了目前交通运输行业内发展热点,并结合自身的发展历程为大家分享了学业生涯规划和职业发展路线,激励广大青年学生积极投身于国家交通事业发展建设当中。

此次讲座丰富了学生关于交通运输领域的相关知识,拓宽了学生的学术视野,有助于提升师生科研能力,同时对学生掌握专业知识体系、开拓科研思路具有积极意义。

(文图/代洪娜)