当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院举办学科竞赛与科技创新专题讲座

【来源: | 发布日期:2023-12-11 】   编辑:刘宇  审核:

为帮助学生全面了解并积极参与学科竞赛和科技创新,培养学生的创新精神和实践能力,12月9日下午,我院举办了大学生学科竞赛与科技创新专题讲座。本次讲座由电气电子实验中心主任王常顺博士主讲,我院电气工程及其自动化专业教研室主任,相关教师和2022级、2023级学生共计120余人参加了讲座。

王常顺从学校对学生科技创新工作的政策支持导入,介绍了参加学科竞赛对个人素质拓展、考研及就业等方面起到的重要作用,同时对大学生学科竞赛、科技创新项目的分类和特点进行了系统讲解,重点就电气电子类重要赛事做了介绍,分享了重要的参赛经验和技巧。他鼓励大家要尽早做好学业规划,积极参与感兴趣的赛事活动,努力实现个人目标。讲座结束后,同学们围绕专业技能、科研竞赛、就业前景、生涯规划等方面问题与老师进行深入交流。

此次讲座增加了学生对电气电子类学科竞赛的了解,激发了学生对科技创新探索的兴趣与动力,增强了参与科技竞赛活动的积极性和主动性,为引导同学们开拓学科视野、树立创新思维、全面提升综合素质提供了有效指引。

(文图/马荣琳)