当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河专家论坛第八期:高速公路收费模型研究与数据分析

【来源: | 发布日期:2023-12-28 】   编辑:刘宇  审核:

为提高学生的科研素养、强化对行业的认知,12月22日,我院举办顿河专家论坛第八期报告,山东省交通运输厅数据应用和收费结算中心研究员张建勇为我院交通运输专业师生开展了学术讲座。学院交通运输教研室主任代洪娜博士、土木工程教研室宋炫震博士和交通运输专业本科学生参加了此次讲座。

张建勇以“高速公路收费模型研究与数据分析”为题,介绍了山东省高速公路的收费模型和技术路线,拆分讲解了目前实际应用中涉及的概念和思维方式,并从多个视角观点启发建议同学们思考,督促学生专业素养的形成。

此次讲座丰富了学生关于交通运输领域的相关专业知识和具体实例的了解,调动了学生的思维能力,拓宽了学生的学术视野。

(文图/代洪娜)