当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院交通运输专业学生赴山东高速济南东服务区开展实习研学活动

【来源: | 发布日期:2024-01-15 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步提高学生的社会实践能力,加强应用型人才培养,1月10日,我院组织交通运输专业学生赴山东高速济南东服务区开展了专业实习研学活动。交通运输专业教研室主任代洪娜,46名2022级交通运输专业学生参加了此次研学活动,济南东服务区李璞主任提供了热情指导。

在实习研学过程中,同学们切身体验了济南东服务区的发展历程,学习了服务区建设与道路交通规划知识,参观了服务区先进的“零碳”太阳能光伏发电区与“一杯咖啡,满电出发”电动汽车极速充电区。研学团在参观服务区设施、设备的同时,也对自己所学的专业知识有了更加直观深入的了解。

通过此次研学实习,同学们纷纷表示,今后将脚踏实地锤炼本领,把课堂学习和交通运输实践紧密结合起来,为交通强国建设贡献一份力量。

(文图/代洪娜)