当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河学院开展新进教师培训

【来源: | 发布日期:2023-12-19 】   编辑:刘宇  审核:

12月18日下午,学院在2B406举行了2023年新进教师入职培训。顿河学院荣誉院长、督导组组长丁益军教授受邀为新进教师讲授职业生涯第一课,本年度新进教师参加了培训。

丁益军对3位新进教师的加入表示热烈欢迎,并结合自己的教育工作经历,作了题为“角色转变:从学生到教师”的培训报告。他表示,青年教师为学院发展注入了新的活力,同时也应认识到自己作为教育工作者所肩负着的育人责任。他特别指出,一名合格的教育工作者应做到以下三点:一是要牢牢把握立德树人的根本任务,在教育工作中做好价值观念的引领;二是要重视传授知识的同时加强工作实践能力的培养,教会学生根据自身特点掌握行之有效的学习方法,为学生今后更好地贴合职业发展目标打下坚实的知识基础;三是要增强对学生多元化思维能力的培养,使学生能够在未来复杂多变的国际环境中更快地适应发展需求。

最后,丁益军鼓励各位新教师在今后的教育工作中,坚守为党育人、为国育才的初心使命,保持“爱校如家”的主人翁姿态和“爱生如子”的育人情怀,不断加强自身专业素质修养,在推动学院高质量内涵式发展上展现新担当、新作为。

与会教师纷纷表示,通过此次培训,他们对教育工作者的责任和使命有了更为明确的认识,在今后的工作中一定努力践行立德树人的使命担当,为学院国际化人才培养事业贡献力量。

(文/娄耸 图/王春娟)