当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

聚焦内涵 深耕细作|顿河学院召开中外合作办学人才培养师生座谈会

【来源: | 发布日期:2022-10-26 】   编辑:刘宇  审核:

为深入落实立德树人根本任务,贯彻落实学校党委“管理服务质量提升年”工作要求,扎实推进我院中外合作办学人才培养工作实效,10月20日,顿河学院在2B510会议室召开了中外合作办学人才培养师生座谈会。学院院长、党委副书记刘春光,党委副书记张腾飞,副院长张良智,教学顾问万征出席了座谈会,学院各教研室负责人、教学秘书、辅导员及学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,学生代表围绕思想建设、课程学习、就业方向及赴俄深造等较为关切的热点难点问题进行了交流发言,并提出问题及诉求,学院领导及相关责任人认真倾听,仔细记录,积极解答,与同学们进行了深入交流探讨,解决大家的困惑。

刘春光对下一步工作提出具体要求:一是要坚持党对中外合作办学的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,切实强化建设同学们所关切的课程;二是要关注学生的现实需要,对学生提出的问题形成台账,立行立改、及时反馈,建立起精准有效、良性互动的服务机制,全力保障学生良好的学习、生活秩序;三是要坚持引进优质教育资源,坚定学生的需求就是学院工作的方向,不断扩大优质教育资源引进范围,提高引进质量,努力吸收、消化、融合、创新,扎实铺就学院中外合作办学的质量建设成功之路;四是要对学生进行网格化分类管理,因材施策,精准帮扶,多措并举,全员参与,竭力推动学院毕业生升学就业等工作。

刘春光激励同学们在未来生活中更加自律、自励、自信,中外合作办学学生在服务国家重大战略需求和经济社会发展的能力持续增强,在推动新时代国际化工作中发挥了多重天然优势,成长为经济社会发展急需的紧缺人才,为国家相关人才战略和区域重点产业提供了保障。他鼓励同学们将个人成长成才融入社会主义现代化建设的伟大实践中,为国家建设贡献智慧与力量。

(文/王晓晴 图/刘宇)