当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河学院举行廉洁从教暨师德师风主题教育大会

【来源: | 发布日期:2021-04-22 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为推进教师队伍师德建设,营造风清气正的育人环境,4月21日下午,顿河学院在2B510会议室举行廉洁从教暨师德师风主题教育大会。会议由学院党总支书记孙照波主持,学院全体教职工参加了本次会议。

会上,院长刘春光通报并解读了近期教育部公开曝光的8起违反教师职业行为的案例,围绕党风廉政和师德师风建设,他提出了几点要求:一是要提高政治站位,加强党风廉政思想建设,不断加强政治学习,务必成为廉洁从教、干净从教的标杆。二是严守师德底线,教师应是爱岗敬业、服务师生的表率;三是应注重师德修养锤炼和师德师风建设,对学生要坚持正面引导,弘扬正气,成为因材施教的大师。他强调广大教师要以案为鉴、以案明纪,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。务实工作,潜心育人,为建设教育强国、办好人民满意的教育作出更大贡献。

孙照波强调并指出,全体教职工要始终坚持职业操守,爱岗敬业,廉洁从教,继承和弘扬“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,为学校的发展作出自己的贡献。

教师们纷纷表示,今后要爱岗敬业、廉洁从教、为人师表、淡泊名利,努力营造以清为美、以廉为荣的和谐育人氛围。

(文/闫鲁青 图/王婷玉 审核/周德杰)