当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院教师获山东省本科教学改革研究项目立项

【来源: | 发布日期:2024-02-22 】   编辑:刘宇  审核:

近日,山东省教育厅公布了2023年山东省本科教学改革研究项目立项名单,我院代洪娜副教授的《“项目驱动、校企联动、多方互动”中外合作交通运输类专业协同育人模式创新与实践》项目获批立项。

本项目重点针对目前存在的“中外教学理念不协同、课程理论实践不结合”等突出问题,通过对交通运输类专业人才培养方案进行系统梳理,精准卡位“一带一路”倡议的人才需求,主动适应新时代中外合作办学发展的新要求,以培养适应“一带一路”倡议发展的交通运输规划、设计高层次应用型人才为目标,以推动“项目驱动”教学方式创新为路径,以“校企联动”为切入点,以“多方互动”为出发点,探索推动人才培养模式改革,以培养学生的科学素养、工程实践能力以及创新精神。

近年来,我院高度重视教育教学改革研究与实践,鼓励教师对教学工作深度研究与创新改革。此次获批项目是作为省部级以上教研课题,对推动我院人才培养模式改革、提升人才培养质量、探索人才培养路径具有重要的指导价值和现实意义。

(文图/代洪娜)