当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河专家论坛第九期:综合交通系统韧性建模与分析

【来源: | 发布日期:2024-01-20 】   编辑:刘宇  审核:

1月18日,我院举办了顿河专家论坛第九期学术讲座。长安大学电子与控制工程学院副院长路庆昌教授为我院交通运输专业师生作了题为“综合交通系统韧性建模与分析”的学术报告。交通运输教研室主任代洪娜博士和交通运输专业本科学生参加了此次讲座。

路庆昌从网络的拓扑结构与客流量两个方面介绍了基于OD的重要性——阻抗网络韧性方法,结合具体的地铁与公交网络情景介绍了综合交通系统耦合模型,直观展现了不同网络间的相互依赖关系,为同学们对于交通网络韧性的研究提供新的角度。

此次讲座丰富了学生关于交通网络韧性的相关专业知识,对于推动我院学术研究发展,提高学生学术研究能力,拓展科研视野和创新思维具有积极意义。

(文图/代洪娜)