当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河专家论坛第十期:地图数据在推进智能交通发展中的应用探索

【来源: | 发布日期:2024-03-18 】   编辑:刘宇  审核:

3月12日,我院举办了第十期顿河专家论坛,四维图新科技股份有限公司智慧交通产品方案总监邱奉翠为我院交通运输专业师生开展了学术讲座,交通运输教研室主任代洪娜博士和交通运输专业本科学生参加了本次讲座。

邱奉翠在讲座中分享了关于地图数据在智能交通领域的应用探索,深入剖析了地图数据在交通规划、路况监测、导航引导等方面的重要作用。通过具体案例和实践经验,向师生展示了地图数据在推进智能交通发展中的应用前景。

本次讲座让学生在智能交通发展趋势和发展方向方面有了更深入的了解。通过与专家的互动交流,进一步拓宽了学术视野,提升了科研素养。论坛结束后,代洪娜博士表示,学院将继续举办类似的学术活动,为学生提供更多实践机会和行业认知,助力其成长为优秀的交通运输专业人才。

本次论坛不仅丰富了学院的教育教学内容,也为学生提供了与行业专家深度交流的平台,有助于培养学生的综合素养和专业技能,推动学院交通运输领域的教学与研究工作取得更大的成就。

(文图/代洪娜)