当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河学院召开本学期教育教学督导工作会议

【来源: | 发布日期:2024-03-21 】   编辑:刘宇  审核:张腾飞

为进一步夯实学院课程建设根基,强化教师团队的专业素养,持续推动学院教育事业的稳步发展,3月20日,学院在2B406会议室召开本学期教育教学督导工作会议。副院长张良智,荣誉院长兼学院教学督导组组长丁益军,教学总顾问万征出席了会议。会议由张良智主持。

张良智对教学督导组成员在教学工作中所发挥的积极作用给予了高度评价。他表示,教学督导工作是学院教学质量保障体系的关键一环。督导组成员一直以来都肩负着重要职责,为提升学院教学质量作出了显著贡献。针对课程中出现的痛点与难点问题,督导应继续发挥自身专业优势,向教师团队提出更具建设性和创新性的意见,以丰富教学内容、优化教学过程,进一步帮助学生适应“语言+专业”的教学模式,从而提升学院的专业育人水平,推动学院教育教学事业持续发展。

丁益军对上学期的教学督导工作进行了全面回顾,详细阐述了本学期的开课情况及新任务要求,并就期初听课中发现的问题进行了阶段性总结,深刻剖析了存在的问题和不足。他特别指出,督导在听课过程中应注重平衡课程的多方因素,确保综合评价结果的客观性和准确性。最后,丁益军再次重申了课堂纪律的重要性,期待全体教师携手共进,共同营造积极、有序的教学环境。

万征就学生学习方法问题进行了深入剖析。他指出,语言问题是影响学生学习成效的重要因素,当前部分学生尚未找到适合自己的学习方法,亟待教师和督导们合力攻坚,通过有效的教学策略和个性化的辅导措施,帮助学生突破语言障碍,进而提升整体学习效果。

督导组成员王春娟、代凤娟、孙洁、马荣琳等参加了会议,并根据各自督导专业课程的实际情况,深入探讨了当前存在的问题与瓶颈。随后,围绕如何优化教学督导机制、提升教师教学质量等议题,展开了热烈的讨论与交流,为未来的教学工作提供了宝贵的建议与思路。

(文/娄耸 图/刘宇)