当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河专家论坛第十一期: 计算机研究方向与软件工程设计知识分享

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】   编辑:刘宇  审核:

近日,我院举办了顿河专家论坛第十一期讲座。顿河国立技术大学计算机领域专家利亚平·亚历山大·亚历山大罗维奇教授和阿尼西莫娃·加林娜·鲍里索夫娜教授为我院计算机科学与技术专业学生开展了学术讲座,专业教研室主任王春娟、相关教师和本科生参加了本次讲座。

利亚平·亚历山大在讲座中分享了顿河国立技术大学计算机科学与工程学院各教研室的研究领域情况,重点介绍了计算机技术在建筑信息系统方向的研究进展。他通过生动的实例向师生展示了计算机辅助系统和工程技术中的智能信息系统所涉及的内容、技术、方法与工具,为学生后续的学习提供了很好的引导和启发。

阿尼西莫娃·加林娜分享了某物流科技公司的项目案例,介绍了软件设计与开发过程,以及所需的技术方法与工具,为学生在软件工程设计方面提供了很好的指导。

讲座最后,同学们与专家老师们进行了深入的互动交流。通过此次讲座让同学们进一步拓宽了学术视野,提升了科研素养,对智能信息系统和软件开发方面有了更深入的认识。王春娟表示,学院将继续举办类似的学术活动,为学生提供更多的专业认知和方向指导,助力他们成长为优秀的计算机领域人才。

(文/王春娟 图/秘子熠)