当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院召开中外合作办学人才培养研讨会

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】   编辑:刘宇  审核:

4月23日上午,我院与顿河国立技术大学联合召开了中外合作办学人才培养研讨会。学院副院长张良智、教学总顾问万征、顿河国立技术大学道路交通学院院长伊万·多比林(Ivan Topilin)、副院长安娜·卡拉梅舍娃(Anna Karamysheva)及相关教师参加了会议。会议由张良智主持。

张良智表示,我院将持续遵循“学习引进-消化吸收-融合创新-提升质量”的建设路径,通过不断学习引进俄方先进教学理念和教学方法,结合中方办学经验,融合社会需求再创新。保持现有小班化教学、学与用结合、一二课堂结合的办学特色,尝试探索理论与实践融合、科研与教学融合的新理念,面向社会需求、发展需求,培养具有国际视野和跨文化交流能力的高素质人才。

多比林院长表示,俄方高校高度重视与学校的合作,通过四年来与我院的合作,两校间已取得了丰硕成果,这些成果将激励我们走向更高的平台。希望双方可以共享教学经验,加强沟通交流,不断提高人才培养质量和科学研究水平,提升双方在国际舞台上的影响力和竞争力。

双方就人才培养方案、毕业设计组织、课程体系建设、考核方式改革、学籍管理和专业讲座等人才培养质量相关事宜进行了深入研讨。

双方表示,此次会议将进一步夯实合作基础、细化管理内容,相信在双方的共同努力下,今后学院中外合作办学将会取得更加丰硕的成果。

(文/王晓晴图/闫鲁青)