当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

中俄交通运输学术论坛系列讲座:莫斯科自动驾驶技术探索与实践

【来源: | 发布日期:2024-04-29 】   编辑:刘宇  审核:

4月23日,我院举办了中俄交通运输学术论坛第二期讲座,俄罗斯交通科学院院士、莫斯科国立汽车公路大学苏尔丹·扎卡吉耶夫(Sudan Zhankaziyev)教授做客学术论坛并做了学术报告。顿河学院院长刘春光、副院长张良智、相关学者和交通运输专业学生参加了本次讲座。

讲座开始前,刘春光为两位院士颁发了聘书,聘任顿河国立技术大学交通规划领域专家泽良诺夫·瓦西里耶维奇教授和莫斯科国立汽车公路大学苏尔丹·扎卡吉耶夫教授为我院客座教授。

讲座中,苏尔丹院士重点分享了关于莫斯科自动驾驶技术的应用探索与实践,讲述了自动驾驶车辆的具体测试方案,为学生后续的研究提供了很好的引导和启发。通过分享三段莫斯科无人驾驶测试的视频,向与会师生介绍了不同场景下无人驾驶车辆实验数据采集及真实上路测试场景,帮助学生全面了解俄罗斯无人驾驶先进技术。

讲座最后,苏尔丹院士与在场师生进行了深入的互动交流。

(文字/代洪娜 图片/王浩宇 马云行)