当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河专家论坛第十二期:铁路发展与建设概要

【来源: | 发布日期:2024-05-16 】   编辑:刘宇  审核:

近日,我院举办了顿河专家论坛第十二期讲座,山东铁路投资控股集团有限公司总工程师孙洪斌做了学术报告。学院院长刘春光、副院长张良智、相关学者和土木工程专业学生参加了本次讲座。讲座由刘春光主持。

孙洪斌在讲座中以世界铁路、中国铁路及山东铁路的发展历史为背景,重点分享了铁路运输行业的突出特点及管理架构、铁路建设项目管理的特点等土木工程领域的应用探索,用设计实例凸显规划布局、项目管理及安全的重要性,强调了安全生产及批判思维的重要性,通过不断学习提升自我,培养独立思考能力。通过具体案例,向师生展示了铁路建设所需的关键技术、方法和注意事项。

讲座最后,刘春光作总结发言,对孙洪斌做客顿河专家论坛表示感谢,并从孙洪斌的讲座内容出发,激励同学们不断学习、不断实践、不断提高。同时表示要继续加强与企业的交流合作,进一步推进项目合作和资源共享。

学院将继续举办顿河专家论坛,不断提升青年学子的专业视野,拓宽学术思路,培养职业规划素能,为青年学子的成长奠定坚实基础。

(文/宋亚敏 宋炫震 图/李子琛 )