当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

顿河专家论坛第十三期:革命性的科研科技重塑交通物流产业

【来源: | 发布日期:2024-06-21 】   编辑:刘宇  审核:

6月14日,我院举办了顿河专家论坛第十三期讲座,讲座邀请了山东港口物流集团党委委员、副总经理、工会主席于立意做学术报告。国际教育学院、顿河学院党委书记孙照波,交通运输专业教研室主任代洪娜副教授以及交通运输、计算机科学与技术专业学生参加了本次的讲座。讲座由孙照波主持。

于立意以“革命性的科研科技重塑交通物流产业”为题,以当前科技发展的状况、物流集团科技发展的现状为背景,通过分享一系列具体实例,向师生们展现了交通物流所需要的关键技术、方法和取得的重要成果。同时以山东港口日照港新质生产力的发展为例,着重讲述了科技赋能业务服务、物流集团新技术的应用,借助日新月异的人工智能技术实现港口物流管理的智能化、无人化,着重强调了我国的物联网技术、人工智能技术在港口建设上的重要性与突破性成就。

最后于立意以山东交通学院优秀校友的身份激励同学们,保持勤奋刻苦的学习态度,不断学习,永攀高峰,为我国的交通物流事业做出贡献。

学院将会持续举办顿河专家论坛,不断扩展青年学子的视野,提升同学们的专业素质,扩宽专业创新性思维,指导学生拥有明确的职业目标,为青年学子的成长筑牢基础。

(文/代洪娜 图/马云行)