当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院学子获第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术大赛山东省一等奖

【来源: | 发布日期:2024-07-08 】   编辑:刘宇  审核:

近日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(电子类)在山东理工大学落下帷幕。来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、西安交通大学等1900多所国内高校的23万名选手同台竞技,我院学子以优异的成绩在比赛中脱颖而出,国电221班李琰锟荣获山东赛区一等奖,并推荐参加国赛获得全国总决赛优秀奖;国电222班陈鹏宇荣获山东赛区二等奖。

长期以来,学院高度重视学生学术科研能力及专业实践能力的培养,积极组织广大学生参与各类学科竞赛及实习实践活动,努力培养学生的创新精神和实践能力。本次比赛激发了学生参与学科竞赛的热情和学习专业知识的兴趣,对我院科创氛围营造起到了良好的促进作用。

据悉,“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由国家工业和信息化部人才交流中心主办,是高校教育教学改革和人才创新培养的重要竞赛项目,已连续多年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”榜单。

(文图/马荣琳)