当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

土木工程专业开展学生研学与访企拓岗活动

【来源: | 发布日期:2024-07-19 】   编辑:刘宇  审核:

为推动校企协同育人,提高学生社会实践能力与就业竞争力,近日,学院组织土木工程专业80余名学生赴山东省建设建工(集团)有限责任公司开展了研学实习和访企拓岗活动。学院副院长张良智、团委书记王婷玉、土木工程专业教研室主任宋亚敏以及土木工程专业2022级学生参加了活动。

在济南前沿科创基地项目部,项目总工程师潘田飞详细介绍了济南前沿科创基地项目的工程概况、设计理念、技术创新等方面情况,随后潘田飞与生产经理张波带领师生实地参观了该项目二标段工程,详细了解了现浇钢筋混凝土结构与装配式结构所采用的最新技术,并就企业就业岗位、学生发展、职业成长等问题与企业负责人深入交流。通过实地参观实习,同学们切身体验了土木工程领域的前沿技术和管理方法,将课堂上理论知识与实际应用相结合。

此次研学实习和访企拓岗活动不仅让学生们开拓了视野,增强了对行业前沿技术和管理模式的认知,还为他们提供了宝贵的实践经验和就业指导,激发了学生对未来职业道路的思考与规划。学院将继续加强校企合作,推动教育与实践相结合,培养更多高素质应用型人才。

(文/宋亚敏 图/王婷玉)