当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院计算机科学与技术专业暑期研学实习活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2024-08-05 】   编辑:刘宇  审核:

为提升学生专业实践与创新能力,暑假期间,我院组织计算机科学与技术专业学生开展了暑期企业研学实习系列活动。教研室主任王春娟和2022级、2023级学生共计40余人参加了活动。

7月5日,师生们来到了中兴协力(山东)数字科技集团实训基地,集团教学总监李芬示带领同学们参观了网络实训室、物联网实训室、智能家居实训室等,让同学们直观了解了各项实训相关设备与基本内容。随后师生一起参观了山东蟠龙信息科技有限公司和兴链数字科技有限公司,深化了对信息技术行业的全面认知。

在为期两周的实习实训中,学院组织学生开展了Python爬虫与数据采集项目、AI大模型网站设计等项目研发实习。具有多年项目开发经验的中兴协力(山东)数字科技集团有限公司高级讲师刘超群亲自教学指导,通过真实的企业项目实训,帮助学生理论和实践相结合,更好地掌握专业技能。

通过研学实习活动,不仅让学生们提升了专业技术能力,培养了团队合作与解决问题的能力,还让他们深刻体会到专业知识在实际应用中的重要性,为未来的职业发展打下良好基础。

(文图/王春娟)