当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

陈戈 赴俄专业认知实习心得与体会《顿河印象》

【来源: | 发布日期:2020-06-16 】   编辑:马柳欣慰  审核:

不知不觉已经快三个月了……

现在依然记得2月16号,从北京国际机场出发的情景。这是人生第一次在没有父母的陪伴下走出国门。心情既欣喜又忐忑。凌晨两点,乘坐俄罗斯航空飞机飞往莫斯科,再转机到顿河畔罗斯托夫。

罗斯托夫并没有想象中的那么华丽,但他却有着自己独特的特点。他虽然是一个工业城市,但他始终保持着文化底蕴。古老的建筑以及现代化的建筑都可以看到的。这里的生活节奏相对较慢,没有国内那种快节奏生活。刚开始并不是很适应,自己很着急,办事的工作人员却不紧不慢的。慢慢的便会适应这种生活。

我们在顿河国立技术大学上课。这里的大学并不像国内的大学那样,宿舍楼、食堂和教学楼都挨着,学校有固定的大门。我们的宿舍楼与大学之间不约需要15分钟的车程,学校也没有大门,学校前有加加林广场。

这里的天气并没有很冷,但是冬天经常性的下雪,春天经常性的下雨。

每当天气晴朗的时候,我们同学之间经常在城市周围散散步。在Центральная Площадь有摩天轮,在摩天轮上可以看到远处顿河畔的景色。春天的顿河畔还是很漂亮的,人们喜欢在顿河畔烧烤野餐。

罗斯托夫最著名的大街是Большая Садовая,在那有ПамятникКрасноармейцам。还有一个很大的图书馆。

州政府附近的建筑还是很有特色的,喜欢俄式建筑的你,不妨来参观一下。在这可以体验到国外的生活,品尝俄罗斯的美食以及获取更多的知识。

作者/陈戈