当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

卿与吾四年之约,学习相陪,生活相伴

【来源: | 发布日期:2020-07-07 】   编辑:马柳欣慰  审核:

2017年秋我们一群人带着沉甸甸的行李箱怀揣梦想经过9个多小时的长途跋涉来到了俄罗斯这座美丽的南部首府顿河畔罗斯托夫。

初来乍到语困扰相信每一个留学生都经历过,不用慌张,在дгту预科学院有一群经验丰富、热情负责的老师。他们会帮助陪伴你度过整个预科的学习生活。

(预科学院秋游)

(预科学院新年音乐会)

通过预科考试顺利入系后,你将和一群外国学生一起学习,虽然有些专业课学习起来比较吃力但是老师会非常有耐心的帮你解答疑惑、俄罗斯同学也非常乐意把笔记借给你查漏补缺。只要每天坚持去上课听课记笔记的进步是飞快的,相信很快你就可以把握住老师讲的的重点,记得一手好笔记。

(老师解答学生疑惑)

(大课间学生吃个самса接着去上课)

(学生课程设计)

(学生找老师修改图纸)

学习之余的课外活动也是非常丰富多彩,大家可以根据自己的爱好选择自己感兴趣的活动。

(学生参加魔方社团)

(学生参加宿舍运动会)

(篮球赛喜获亚军)

(学生参加学校军事学院展览活动)

(学生参加班级派对)

当然出门在外家长可能最担心的就是我们的安全啦,俄罗斯的宿舍有别于国内的宿舍,这里不仅有门禁还要非常负责任的宿管阿姨,一人一卡刷卡入内。

(学生下课刷卡回宿舍)

学习之余也要劳逸结合,春天你可以带着你的“他”或“她”漫步普希金大街;夏天你可以约三五好友去周边的乡村来一顿BBQ;秋天你可以捧一杯咖啡带一本好书坐在顿河边静静地阅读;冬天你可以在漫天大雪里堆雪人之后回到宿舍吃顿热腾腾的火锅。当然寒暑假胜利日这种大假期买上机票带上护照去领略贝加尔湖的静美;彼得堡的浪漫;如果英语不错还可以去欧洲各国转一转。

旅行回来后一定要按照规定的时间去签证办公室报道;签证办公室会负责留学生出入境卡落地签等手续的办理。

(学生去签证办公室办理相关手续)

作者/张婧琛

摄影/14、15级留学生