当前位置: 首页 > 教育教学 > 俄语教学 > 正文

顿河学院举行教学督导聘任仪式

【来源: | 发布日期:2021-03-19 】   编辑:马柳欣慰  审核:

3月18日上午,顿河学院举行教学督导聘任仪式。刘圣田教授、曾梅教授、李乃坤副教授受聘为我院教学督导。聘任仪式由院长刘春光主持,副院长张良智、顿河学院荣誉院长兼教学督导组长丁益军教授以及教学督导组成员参加。

刘春光对三位督导愿为我院教学质量提升做出贡献表示感谢,并为三位督导颁发聘书。

刘春光简要介绍了学院的发展概况,以及学院在学科建设、人才培养、社会服务等方面所取得的成绩。刘春光指出,在“十四五”的开局之年,我院中外合作办学也将开拓新局面,踏上新台阶,而教学是实现这一切的根本,三位督导具有丰富教学经验和教学管理经验,在不同学科具有广泛影响力,希望三位督导将经验贡献到督导教学工作中,为我院发展注入信心和动力,三位督导员的工作定能推动我院教学工作的进一步提升。

刘春光对学院督导工作提出三点意见。一是,坚持立德树人根本任务,以人才培养为目标,以教学质量督导为保障,全面提升教学质量,实现中外合作办学、来华留学生教学督导全覆盖。二是步步深入,精益求精,认真分析课堂,教学问题及时诊断反馈,教学经验时时传授分享;三是遵循教学规律和国际化人才培养特色,加强中外教学模式融合研究,推动学院教学部署落实落细,助力国际教育高质量发展。

三位督导表示,将认真履行督导职责,倾囊相授,为提升我院教学水平,促进教学模式国际化贡献自己的力量。

督导简介

刘圣田,教授。毕业于西安公路学院汽车系汽车设计与制造专业。先后在《汽车工程》、《农业机械学报》、《汽车技术》、《中国公路学报》、《公路交通科技》等国内著名刊物上发表论文40余篇;

主持了山东省交通科技计划项目《汽车悬架减振器性能检测试验台研究与开发》,参与完成了《汽车自动变速器使用与维修技术研究》、《汽车防抱死制动系统(ABS)和安全气囊系统(SRS)使用与维修关键技术研究》、《Renewal理论在运输车辆中的应用研究》、《故障树分析(FTA)关键理论、技术及其在运输车辆上的应用研究》、《车辆维护周期优化理论研究及其应用》、《在用汽车污染物排放分布规律建模及应用研究》、《多重优化目标下的车辆检测诊断维修最佳时机研究》等省部及交通科技计划项目。

曾获山东省科学技术进步奖二等奖、三等奖,山东省教育厅优秀科研成果一等奖(自然类),山东省交通科技进步二等奖,山东省高等教育教学成果奖三等奖,山东省职业教育教学成果奖一等奖。

主编了机械工业出版社出版的《国产轿车底盘电控系统自诊断速查手册》,翻译了机械工业出版社出版的《亚洲汽车自动变速器维修手册》(上下册),参与编写出版了《城市公交车辆实用技术》、《汽车概论》以及校内印刷的校内教材《汽车专业英语》。

曾梅,教授。毕业于山东大学,语言文学博士。山东省社科联优秀成果评审专家,山东省外国文学学会常务理事,山东省高等学校教师职务高级评审委员评审专家。

2005年在加拿大英属哥伦比亚大学英语系做访问学者,修研英美文学和文学批评。同年9月,作为英属哥伦比亚大学优秀中国访问学者代表,在加拿大温哥华市受到胡锦涛主席、李肇星外长等国家领导人的接见,获得中国驻温哥华领事馆的嘉奖。2012年,在南非开普敦大学非洲语言文学系做访问学者,研究非洲民族文化身份、非洲史诗等课题。

自大学毕业后一直工作在教学科研一线,有近40年的教龄,曾执教大学英语、专业英语(如精读、口译、英美文学、英语国家社会与文化、跨文化交际)等10余门课程的教学任务。多次被评为山东交通学院优秀教师,多次获校级教学优秀奖。

独立出版专著5部;主持省部级立项9项;获得政府资助近30万元;在外国文学研究(AHCI)、山大学报(CSSCI)等刊物上发表论文40余篇;一部专著、5篇论文和3个项目获得分别省级一等奖、二等奖和三等奖。一直与北京大学非洲研究中心、南非开普顿大学非洲语言系和非洲研究中心、西开普大学等保持联系。

李乃坤,副教授。自1982年至2016一直在山东交通学院从事工程机械专业一线教学工作,主要讲授课程有:《液压传动工程机械构造》、《工程机械修理学》、《汽车与工程机械电气与电子控制》、《筑养路机械使用技术》、《公路工程机械化施工》等,在工作中积累了丰富的教学经验。被多次评为优秀共产党员和优秀教师以及校级先进工作者;获我校“训练式课堂”教学成果奖一等奖;在首届全省高等学校教师微课教学比赛中获一等奖。

发表多篇学术论文,其中《液压溢流阀工作原理修正》获得中国工程机械学会液压技术分会学术年会二等奖。参编教材《工程机械构造》并任教材副主编。

热爱教学工作,热爱学生,对学生要求严格,深受学生欢迎和喜爱。在每次评教活动中都名列前茅,工程机械学院和学校的学生媒体曾做过采访和报道。得到了学生的高度评价。

(文/王晓晴 图/马柳欣慰 审核/张良智)