当前位置: 首页 > 教育教学 > 俄语教学 > 正文

顿河学院与顿河国立技术大学视频连线召开中外合作办学建设工作会议

【来源: | 发布日期:2021-04-08 】   编辑:马柳欣慰  审核:

3月31日下午,顿河学院与顿河国立技术大学以视频连线形式召开中外合作办学建设工作会议。顿河学院院长刘春光、副院长张良智、顿河国立技术大学外事副校长斯维特兰娜·诗维托娃、外事处处长谢尔盖·米谢里科夫等人出席会议。

双方就顿河学院办学专业优化布局、合作办学层次提升、后疫情时期中外合作办学教学质量保障与提升、秋季学期教学模式及其它形式的人才联合培养等问题与俄方进行了沟通探讨。

刘春光在保障远程授课教学质量问题探讨过程中指出,受疫情影响,大部分引入课程仍以线上形式进行,保障和提升针对他们的远程课程实施质量是当务之急。对此,诗维托娃表示会加强课程监督,及时听取学生和家长的意见,与顿河学院中方领导教师一道,切实保障远程教学质量。此外,结合当前疫情形势,刘春光指出,双方应进一步寻求新的合作模式,探索更新秋季学期的课程开展方式,促进中外合作办学发展,提高人才培养质量。俄方对此表示赞同。

会上,张良智还就顿河学院专业建设推进情况与外方沟通交流。

(文/郑璐 图/马柳欣慰 审核/刘春光)