当前位置: 首页 > 教育教学 > 俄语教学 > 正文

顿河学院对外俄语教研室召开俄语教学线上研讨会

【来源: | 发布日期:2021-04-16 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为进一步提升教学质量,营造良好教学氛围,构建教学相长机制,顿河学院于4月12日召开俄语教学线上研讨会。俄语教研室主任安娜·岚涅瓦、副主任王靖雯、外籍教师娜杰日达·阿金什纳、伊琳娜·安吉芭斯、嘉琳娜·杰明娜、塔季扬娜·罗家乔娃、奥莉嘉·扎哈尔丘克、维克多利亚·金、尤利娅·朵辛科、瓦列里亚·福明科、塔季扬娜·比卡亚等参加会议。

会议中,安娜·岚涅瓦总结四月份月考情况,并以《对外俄语综合教学法》为题发表学术报告,强调了不断改进教学方法与方案必要性和迫切性,并指导教研室教师在教学过程中,应增加师生互动交流,不断提高学生俄语学习积极性与参与感。

随后,参会教师结合报告内容与顿河学院学生四月月考成绩,就俄语教学法、教学准则和教学目标等问题展开积极讨论,对完善课时设置、教学进度、考试计划、教师业务能力等提出建议。参会教师指出,在中外合作办学对外俄语教学工作中,充分考虑母语心理词汇对俄语学习的影响;注重语言的跨学科性教育,打造俄语教学与专业课程紧密结合的特色课程,积极探索适合中外合作办学学生的俄语教学方法。

(文/唐瑜 王靖雯 审核/刘春光)