当前位置: 首页 > 教育教学 > 俄语教学 > 正文

学院召开校院两级教学督导联合工作组会议

【来源: | 发布日期:2021-09-06 】   编辑:刘宇  审核:张良智

为深入贯彻落实《关于开展2021~2022学年第一学期期初教学检查工作的通知》文件精神(以下简称《通知》)精神,不断强化教育教学过程管理,努力形成质量持续改进闭环。近日,学院召开了校院两级教学督导联合工作组会议,校院两级本科教学督导组成员出席会议。

会议由联合工作组副组长丁益军教授主持。丁益军传达了《通知》精神,根据学校有关文件要求,全面布置了本学期督导工作及近期重点工作。对督导工作进行了分工,要求关注外教课堂上涉及到的价值观、思想、意识形态等方面是否存在问题,本学期外教课堂监控覆盖率达100%。

会上,教学督导就新学期的教学工作也提出了新的要求。一、要求各教研室本学期内开展公开课活动,并每月组织教研活动;二、提高课程思政的水平,深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学;三、课堂多注意学生的学习效果,学生反馈;中俄教师应加强沟通交流,以避免双方语言课授课进度中可能出现的偏差问题。

(文/王晓晴 图/宋炫震)