当前位置: 首页 > 教育教学 > 俄语教学 > 正文

我院学子在第二届“相约上合杯”俄语大赛决赛暨国际汉语大赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2021-12-30 】   编辑:刘宇  审核:

12月23日,第二届“相约上合杯”俄语大赛决赛暨国际汉语大赛在中国—上海合作组织国家地方经贸合作示范区顺利落幕。我院学生罗一龙、辛逸阳经过激烈的角逐,双双斩获高校组比赛一等奖。

据悉,本次大赛由山东省人民政府外事办公室、山东省教育厅指导,由中俄(山东)教育国际合作联盟、上合示范区管委会与国际俄罗斯语言和文学教师协会联合举办,由胶州市第二中学具体承办。大赛以自命题演讲的形式,考查选手的俄语语言技能以及对俄罗斯文化、历史、传统等方面的了解,比赛采取线上线下相结合方式进行,国际俄罗斯语言和文学教师协会俄语的专家对俄语大赛参赛选手在线进行评审。共有包括北京外国语大学、大连外国语大学、山东大学、山东师范大学在内的全国100余所高校共247名选手参加了本次大赛,获奖者将被纳入上合示范区翻译人才储备库。

(文图/陈少霖)