当前位置: 首页 > 教育教学 > 俄语教学 > 正文

我院召开俄语教学团队成立暨俄语教学研讨会议

【来源: | 发布日期:2022-10-14 】   编辑:刘宇  审核:

10月12日下午,我院在2B510召开了俄语教学团队成立暨俄语教学研讨会议。学院院长、党委副书记刘春光,副院长张良智,俄语教研室教师,对外俄语教研室教师和辅导员等教学团队成员参加了会议。会议由刘春光主持。

刘春光院长首先着重强调了俄语教学团队成立的重要意义,明确了团队的建设目标,部署了具体工作安排。教学团队建设旨在整合团队优势,形成教科研合力,深化“服务于专业”的俄语教学改革,开创学院俄语教学新局面。

会议期间,胡延新就俄语教师可参加的省级和国家级教师教学竞赛、学院俄语公众号建设情况、我院俄语教师建设的山东省高等学校在线开放课程平台的在线课程《俄语口语入门》、俄语思政课程建设规划等方面做了工作汇报,随后教学团队成员就下一步工作计划细节进行了探讨。

张良智对在线课程建设提出了建设性指导建议,鼓励教师积极开展混合式教学,为申报优质课程做好准备。

会议最后,刘春光号召教学团队成员充分发挥团队合力和自身特长优势,以饱满的热情投入到各项工作之中。本次会议促进了我院俄语教学与科研工作提速提质发展,助力实现教育教学成果的新突破。

(文/胡延新 图/王晓晴)