当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文

顿河学院收到山东省委外事工作委员会办公室表扬信

【来源: | 发布日期:2023-12-21 】   编辑:刘宇  审核:

近日,顿河学院收到山东省委外事工作委员会办公室表扬信,信中对我院郑璐、陈少霖等12名师生在乌兹别克斯坦撒马尔罕州州长图尔季莫夫·埃尔金容率政府与经贸代表团来鲁访问期间的翻译和志愿服务工作表示了充分肯定和诚挚谢意。

我院师生在“中国山东省—乌兹别克斯坦撒马尔罕州合作交流会”上为中乌双方企业对接洽谈提供交传翻译,为推动两省州在经贸等领域深化合作贡献力量。

我院师生陪同撒马尔罕州企业团实地参观考察了齐鲁制药集团等企业,在参观过程中进行实时翻译,用准确的翻译向外方企业团展现了我省在医疗等领域取得的重大成就。

我院教师陪同撒马尔罕州工商会主席绍季耶夫·贾苏贝克、撒马尔罕市副市长拉扎波夫·埃尔金容一行参观了大明湖风景区,我院教师用准确的翻译和饱含热情的讲解向外宾展现了泉城美景。

我院学生全程参与了乌兹别克斯坦撒马尔罕州代表团在济期间的接待志愿服务工作,凭借过硬的语言技能和专业的服务水平赢得了主办方和外宾的一致认可。

据悉,顿河学院定位于培养适应“一带一路”倡议要求的具备国际视野,擅长国际合作的“语言+专业”复合型人才。自今年以来,我院师生在吉尔吉斯斯坦高访团访鲁、俄罗斯下诺夫哥罗德市政府团和企业团访济、俄罗斯顿河畔罗斯托夫市市长访问团访济等外事活动中提供了翻译和志愿服务,以实际行动助力共建“一带一路”高质量发展。

(文图/陈少霖 郑璐)