当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文

2022年山东交通学院“汉语桥”文化特色项目结营仪式成功举办

【来源: | 发布日期:2022-12-14 】   编辑:刘宇  审核:

2022年12月13日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办,山东交通学院承办,顿河学院具体实施的“领略汉语魅力 体验中华文化”线上团组项目顺利结营。结营仪式由项目组成员赵琳主持,项目授课教师和学员们共同通过线上方式参加了本次结营活动。

项目负责人李淑霞博士对此次线上团组项目做总结发言,她向各位授课教师表示感谢,同时向所有学员表达了祝贺和祝愿,激励学员学好汉语,为增进中俄两国人民的友谊做出贡献。

俄罗斯西南国立大学校方代表丁书翼对项目组织者和老师们表示感谢,对山东交通学院的汉语教学水平给予高度赞扬。

学员代表随后发言,感谢老师们带来的精彩课程,表达了对中国文化的浓厚兴趣,同时表示希望有机会来到山东交通学院进行交流学习。

本次“领略汉语魅力 体验中华文化”线上团组项目共包含语言课、文化课、体验课三大类别15门课程,采取录播和直播两种授课形式。这些课程在增进俄罗斯青少年对中国语言文化了解的同时,也有效促进了两国文化交流和睦邻友好关系的深入发展。

(文图/赵琳)