当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生录取 > 正文

我院代表学校与山东省济南第三中学签订“优质生源基地”协议并授牌

【来源: | 发布日期:2020-12-12 】   编辑:马柳欣慰  审核:

12月9日,山东交通学院优质生源基地签字授牌仪式在济南三中领秀校区举行。院长、党总支副书记刘春光,党总支副书记周德杰,济南三中校长、党委书记宋金波,副书记何仲明等相关领导出席了仪式。

宋金波首先代表济南三中对我校的到来表示欢迎,随后介绍了学校的办学理念、办学特色、教育教学管理和办学成绩。刘春光对济南三中取得的办学成效给予肯定,并介绍了学院的发展历史、学科门类、师资力量、特色专长和学校资源。刘春光在讲话中提到,山东交通学院以培养具有爱国主义精神、国际化视野、富有创新意识和实干精神的交通事业高级应用型专门人才为办学特色,与济南三中的人才培养模式和育人目标是一致的。山东交通学院与俄罗斯、美国、英国、德国等20多个国家共60余所高校建立了合作关系,与俄罗斯顿河国立技术大学联合开设山东省第一家非独立法人中俄合作办学机构——顿河学院,与俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学联合开设交通类海外分校——中俄交通教育学院。希望两校能以共建“优质生源基地”为契机,加强交流和合作,更好地实现教育资源共享,促进中等教育与高等教育有效衔接,培养更多优秀人才。会议中双方就合作项目和内容进行了充分的交流。在大家的共同见证下,完成了“山东交通学院优质生源基地”签约与授牌仪式。

山东省济南第三中学始建于1948年,1959年成为济南市重点中学,1978年被省教育厅确立为首批省重点中学。曾荣获国家级语言文字规范化示范学校、全国消防安全教育示范单位、省级文明单位、省级规范化学校、省德育规范化学校、省体育传统项目学校、国际生态学校、省电化教育示范学校、市教学示范校等荣誉称号。

(文图/范芳嘉 审核/周德杰)