当前位置: 首页 > 招生就业 > 学生就业 > 正文

我院利用暑期积极开展用人单位走访调研

【来源: | 发布日期:2021-08-02 】   编辑:马柳欣慰  审核:

为畅通就业渠道,开拓就业市场,7月27日至31日,山东交通学院党委委员、副院长姜华平带队一行5人赴银川、西安等地的用人单位进行就业市场调研,国际教育学院(顿河学院)党总支副书记周德杰陪同参与。

姜华平一行先后走访了中建中新建设工程有限公司宁夏分公司、中铁建大桥工程局集团西北工程有限公司、中交二公局和积成电子股份有限公司,与用人单位相关领导、负责人展开深度座谈,向各单位介绍了山东交通学院办学历史、发展趋势等基本情况,并期待与各单位在人才培养、学生就业、校企共建等方面积极开展合作交流。周德杰结合我院国际化的人才培养特色,就实习实践、学生就业等方面与用人单位进行深入交流,并听取用人单位对我院人才培养的意见和建议。走访期间,山东交通学院与中建中新建设工程有限公司宁夏分公司签署了校企合作战略协议。

据悉,暑假期间,我院坚持全方位、多渠道、多举措开拓就业市场,将建设和开拓毕业生就业市场作为重要工作内容。此次就业市场的开拓,进一步增强了我院与用人单位的沟通与交流,掌握了就业市场的第一手信息资料,明确了用人单位对毕业生的需求情况,为今后促进毕业生高质量就业打下了坚实的基础。

(文/刘宇 图/周德杰)