当前位置: 首页 > 招生就业 > 学生就业 > 正文

我院与中交三航局举行合作洽谈会议

【来源: | 发布日期:2021-09-13 】   编辑:刘宇  审核:

9月9日上午,我院与中交三航局在2B510会议室举行合作洽谈会议。中交三航局二公司人力资源部部长林通、我院院长刘春光、党总支副书记周德杰、对外俄语教研室副主任王靖雯、辅导员刘宇参加了会议。

刘春光对林通的到来表示欢迎,并简要介绍了学院发展历史和办学特色,以及学院近几年在人才培养、师资队伍建设、中外合作办学等方面的情况。刘春光表示,期待双方在学生就业实习、学术科研合作等方面展开合作,搭建学生与用人单位之间的桥梁,特别是为企业和国家培养适应“一带一路”倡议要求的具备国际视野、通晓国际规则、擅长国际交流与合作、具有成长力的一线工程师和管理者。

林通对我院精准服务“一带一路”的人才培养路线表示高度认同,随后简要介绍了公司的基本情况,并重点就对俄业务开展情况做了说明。林通表示,希望通过此次洽谈与我院加强校企合作交流,为我院学生提供就业实习机会,促进我院的人才培养模式更好的服务企业,服务国家。

会上,双方还就产教融合、国际工程卓越班等方面达成共识。

(文案/刘宇 图片/刘宇、闫鲁青)